
1.세련된 무드
딤채 스텐드 형 김치냉장고는 화사한 빛을 담은 세련된 아름다움을 담았습니다. 빛에 따라 다채롭게 반짝이는 유리 소재를 사용해 화사하고 세련된 무드를 선사합니다. 사방향 원터치 방식의 간편한 구조로 개폐와 세척이 용이하다는 특징이 있습니다. 상실은 투명 Ez 용기로 10.4L 4개의 크기를 자랑합니다. 중실은 투명 참숯 Ez 용기로 12.5L 2개와 10.7L 2개의 크기를 자랑합니다. 하실은 투명 참숯 Ez 용기로 12.5L 2개, 10.7L 2개의 크기를 자랑합니다. 따라서 총 제품 크기는 662 X 1,870 X 767mm 입니다. 배추김치 평균 보관량 3룸 418L 약 77포기 정도의 크기로 가늠할 수 있겠습니다. 끝까지 다 열리는 다 열림 서랍을 탑재하고 있어, 하단 서랍의 저장 공간을 안족 끝까지 100% 사용할 수 있어 더 넓고 넉넉하게 활용할 수 있습니다. 음료, 소스류, 조미료 등을 편리하고 깔끔하게 보관할 수 있도록 가장 아래 도어 포켓이 내장되어 있습니다. 이곳에는 큰 음료 병도 수납이 가능하여 공간 활용성이 높습니다.
2.신선한 딤채
초정온 과학으로 신선함을 자랑합니다. 딤채 스탠드 형 김치냉장고는 딤채 정온 기술로 구현한 플러스마이너스 0.1도 초정원 보관이 가능합니다. 냉장고 온도 편차를 플러스마이너스 0.1도로 최소화해 본면의 맛과 신선함을 오래오래 지켜낼 수 있습니다. 오리지널 땅속 냉각 기술은 김칫독을 땅에 묻어 보관하는 선조의 지혜를 딤채의 기술로 재현한 저장 방식으로, 김치 저장고 자체를 직접 냉각하여 온도를 유지하고 수분을 지켜주어 김치를 오랫동안 더 맛있게 보관할 수 있도록 설계했습니다. 각각의 룸마다 설치된 냉각기로 냄새 섞임을 막아주는 것은 물론이고, 보관되는 재료의 특성에 맞는 최적의 온도로 정밀하게 제어하여 식품의 고유한 맛과 신선함을 더욱 오래 유지할 수 있다는 장점이 있습니다. 또한 딤채만의 초정밀 정온 냉각 기술인 오리지널 탑 쿨링 시스템은 열기를 방출하는 기계실을 위로 올려 열에 민감한 김치는 물론 채소, 과일, 육류 등을 더욱더 오랫동안 생생하고 맛있게 보관해 주는 기술입니다.
3.스마트한 기능
AI 스마트 쿨링은 별도의 모드 설정이나 조작 없이 김치의 양과 온도를 24시간 감지하여 최적의 김치 온도를 알아서 체크하고, 김장김치의 과숙성을 예방하여 맛있는 김치 맛을 찾아주는 스마트 보관 기능입니다. 문을 오랫동안 열었다 닫는 등의 온도 변화가 감지되는 경우 빠르게 냉각하여 온도 복귀 시간을 단축시킬 수 있습니다. 딤채의 오리지널 발효과학 기술이 집약된 김치 숙성 모드를 사용하면 한국인이 사랑하는 10가지 김치 종류를 맞춤 숙성할 수 있습니다. 딤채 묵은지 숙성 모드를 통해 보통 1년 이상의 발효 시간이 필요한 묵은지를 약 6주 정도의 시간으로 맛볼 수 있습니다. 유산균이 살아 있는 딤채 숙성 묵은지로 4계절 내내 다양한 묵은지 요리를 즐겨볼 수 있습니다. 딤채 스탠드 형 김치냉장고는 에너지 소비효율 1등급으로 365일 사용해도 전기료 부담이 적습니다.
4.오리지널 발효과학
딤채 스탠드 형 김치냉장고에는 진화하는 딤채만의 발효과학을 담았습니다. 맛이 차이를 만드는 딤채의 발효 비법으로 천연 감미료 만니톨의 함량을 증가시켰습니다. 딤채에서 숙성한 김치는 김치의 청량감과 감칠맛을 극대화하는 천연 감미료 만니톨의 함량이 일반 보관 대비 최대 86배 이상 증가합니다. 만니톨이란 버섯 포도 등의 과일이나 해조류 등에 광범위하여 존재하는 6탄소 당알콜로 설탕의 30~40% 정도의 감미도를 가집니다. 발효 단계 이후에 유산균과 함께 생성되어 김치에 톡 쏘는 청량감을 부여하여 김치 향미를 극대화하는 역할을 합니다. 딤채로 김치 숙성 시 대표 항산화 물질인 폴리페놀과 비타민C의 함량을 증대시켜 항산화 기능이 초기 김치 대비 2배 이상 증가되어 우리 가족의 면역력을 지켜줍니다. 딤채는 업계 최초로 자체 김치 연구소를 운영하여 김치의 맛뿐만 아니라 영양까지 생각하는 끊임없는 연구를 통해 발효과학 기술을 계속해서 진보시키고 있으며, 쌀과 다양한 식품의 맛에 이르는 전문 연구소로 발전하고 있습니다.
5.다양한 맞춤 숙성
딤채만의 전문 숙성 기능들에 대해 살펴보겠습니다. 돈육 숙성 기능은 쇠고기와 돼지고기를 최적의 온도로 숙성하여 육질을 연하고 부드럽게 하여 풍미를 높여줍니다. 딤채에서 수제 막걸리와 과일주, 과일청을 손수 만들어 즐길 수 있으며, 제조 후에는 보관 모드로 전환되어 신선하게 보관까지 가능합니다. 시중의 막걸리 키트에 딤채의 발효과학을 더해 청량하고 맛있는 막걸리를 완성할 수 있습니다. 상온 숙성 대비 비타민C가 최대 20배 많은 홈메이드 과일주와 과일청을 7일 만에 완성할 수 있습니다. 한국인의 라이프스타일에 맞춰 김치는 물론이고 다양한 식재료를 맞춤 숙성/보관할 수 있는 모드가 준비되어 있습니다. 이는 사용자의 생활 패턴에 따라 다양하게 활용 가능합니다. 구입해 먹는 김치도 오랫동안 맛있게, 구입 김치 특성에 맞는 맞춤 온도 제어로 오랫동안 맛있게 보관이 가능합니다. 밀키트 전용 보관 모드를 통해 시중에서 판매하는 다양한 밀키트 재료의 수분을 지켜주어 더욱 신선하고 오랫동안 보관할 수 있습니다. 씻어서 잘게 손질한 재료를 일반 냉장고에 보관하는 것보다 더 신선하게, 오랫동안 맞춤 보관할 수 있는 이유식/샐러드 보관 모드는 이유식 재료나 샐러드, 시중의 밀키트까지 신선하게 보관할 수 있어 매우 편리합니다. 이상 딤채 스탠드 형 김치냉장고의 세부 기능들에 대해 알아보았습니다.
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